Националисты подали заявку на  проведение «Русского марша» в  Москве

Город

Националисты планируют 4 ноября провести массовую акцию «Русский марш» в Москве. Об этом «Интерфаксу» сообщил лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

«Мы подали уведомление о проведении 11-го «Русского марша», — сообщил он.

Он считает, что власти разрешат провести акцию в районе Люблино, несмотря на то, что было подано несколько заявок, в том числе в центре города. По его оценкам, в мероприятии могут принять участие порядка 15 тысяч человек.

Демушкин сообщил, что целью мероприятия в этом году станут призывы к избранию представительных органов русского народа, введению виз со странами Центральной Азии и Закавказья, а также протест против преследования русских националистов.

Он также надеется на присутствие на «Русском марше» правозащитников, которые могли бы проверить лозунги националистов на предмет их законности. «Надеемся, что они заставят сотрудников полиции реагировать на правонарушения на месте, а не возбуждать уголовные дела спустя полгода после акции», — отметил он.

«Надеемся также, что все пройдет мирно, спокойно и в соответствии с законом», — добавил Демушкин.

В прошлом году 4 ноября «Русский марш» в Люблино собрал около двух тысяч человек. Мероприятие прошло без крупных происшествий, лишь несколько участников были задержаны и впоследствии оштрафованы за мелкое хулиганство.