Москве рекомендовали ввести новый вид общественного транспорта

Транспорт

Внедрение скоростных автобусов на вылетных магистралях сделает систему общественного транспорта Москвы удобнее и привлекательнее для пассажиров. К такому выводу пришли эксперты Международной ассоциации общественного транспорта (МСОТ), оценив городскую транспортную систему. Соответствующий документ поступил в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Маршрутная сеть скоростных автобусов и автобусов с повышенным уровнем комфорта могла бы разгрузить метрополитен, уверены они. Подобный опыт хорошо себя зарекомендовал в Гуаньчжоу, Мехико, Сеуле, Стамбуле и Тегеране.

В московском метрополитене в часы пик плотность пассажиров достигает семи человек на один квадратный метр.

МСОТ в целом высоко оценил успехи московского правительства в борьбе с пробками и развитием общественного транспорта, которые достигнуты за четыре года. По мнению экспертов организации, для борьбы с заторами необходимо продолжать расширять зону платной парковки и, возможно, вводить дополнительные сдерживающие меры.

При успешном реализации программы, по прогнозам ассоциации, к 2020 году более 70 процентов поездок в городе должно приходиться на общественный транспорт, а время в дороге на работу сократится на 20 процентов.

Наземная сеть общественного транспорта Москвы включает в себя автобусы, троллейбусы и трамваи. Это одна из самых переполненных систем в мире, которая ежегодно перевозит более шести миллионов пассажиров.