Оператор сотовой связи Tele2 начинает работу в Москве

Город

В столичном регионе с 22 октября начинает обслуживание клиентов новый оператор мобильной связи — Tele2. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в компании, добавив, что в настоящее время ее услугами могут пользоваться 90 процентов жителей столицы.

В пресс-службе отметили, что в столичном регионе начинают работу 400 монобрендовых салонов и торговых модулей, которые расположены на центральных улицах Москвы, а также в городах Подмосковья. Компания также имеет около десяти тысяч точек по продаже SIM-карт.

Tele2 представляет услуги сотовой связи третьего и четвертого поколений, которые поддерживаются всеми современными смартфонами.

«Запуская сеть в Москве и предоставляя скоростной мобильный интернет в регионах России, Tele2 получает все возможности для дальнейшего активного роста и развития в качестве полноценного федерального оператора мобильной связи», — приводятся в сообщении слова генерального директора Tele2 Михаила Носкова.

Свою сеть в столичном регионе, состоящую из пяти тысяч базовых станций 3G и двух тысяч станций LTE, компания построила в течение одного года. В пресс-службе оператора отметили, что покрытие и емкость сети будут со временем увеличиваться.

Компания Tele2, основанная в Швеции, работает на российском рынке связи более десяти лет.