Самым криминогенным местом Москвы признан Арбат

Город
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Знаменитый Арбат, расположенный в пешей доступности от Кремля, назван самым криминогенным районом Москвы. Об этом сообщается на сайте премии рынка недвижимости Urban Awards 2015.

Эксперты подсчитали, что в этом престижном уголке столицы в нынешнем году зарегистрирован самый высокий уровень преступности — 315 преступлений на тысячу жителей.

Совсем немного уступил лидеру криминального рейтинга другой район Центрального административного округа — Красносельский (314 преступлений на тысячу жителей).

Также в десятку самых небезопасных мест столицы вошли такие районы, как Даниловский и Нагатино-Садовники (ЮАО), Левобережный (САО), Нижегородский (ЮВАО), Сокольники (ВАО), Останкинский (СВАО), Щукино (СЗАО), Дорогомиловский (ЗАО), Черемушки (ЮЗАО) и Матушкино (Зеленоград).

Что касается списка самых спокойных столичных районов, где на тысячу жителей совершается лишь 100 преступлений, то он ломает давно сложившиеся стереотипы. Так, в этот перечень включены Марфино, Новокосино, Марьино, Теплый Стан, Ново-Переделкино и Южное Бутово. Немного отстал от этих районов Таганский (104 преступления на тысячу жителей).

В обоих списках не нашлось места расположенному на востоке Москвы району Гольяново, который в мае минувшего года, по версии американского издания The Huffington Post , вошел в тройку самых опасных мест планеты.