Станция метро «Бауманская» возобновит свою работу 17 декабря

Город
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Станция московского метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии, закрытая на реконструкцию, откроет свои двери для пассажиров до новогодних праздников. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

«Срок поставлен — 17 декабря, подрядчики об этом сроке знают, в графике он есть», — приводит его слова агентство «Москва».

«Бауманская» была закрыта на реконструкцию 8 февраля 2015 года. Основной частью работ стала замена отслуживших свой срок эскалаторов. Согласно проекту, вместо трех движущихся лестниц на станции появятся четыре современных эскалатора с балюстрадами из нержавеющей стали и улучшенными техническими характеристиками.

Кроме того, на «Бауманской» ведутся работы по реставрации фасада наземного вестибюля, а также замене коммуникаций и оборудования.

На время проведения ремонтных работ правительство Москвы увеличило количество наземного общественного транспорта в районе станции. Пассажирам предоставлены бесплатный компенсационный автобус «М» и дополнительный трамвайный маршрут «Б».

Поезда следуют по синей ветке подземки через «Бауманскую» без остановки.