Просьбы ввести платную парковку поступили в мэрию из всех районов Москвы

Город

Предложения об организации зоны платной парковки поступают в адрес столичных властей из всех районов Москвы. Об этом сообщил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

По его словам, в настоящее время идет обработка и анализ обращений как жителей, так и представителей районных властей. При этом он не назвал конкретное количество заявок.

Гендиректор учреждения напомнил, что в декабре в Москве будет проведен второй этап точечного ввода платных парковок, который коснется мест традиционно большого скопления транспорта.

«Мы обязаны заблаговременно уведомить жителей, чтобы они могли подготовиться, минимум за 20 дней. Мы в обязательном порядке проинформируем их. Сейчас идет такая тяжелая активная работа», — пояснил Гривняк, выступая в эфире радиостанции «Говорит Москва»..

Парковка на улицах Москвы внутри Бульварного кольца стала платной в 2012 году. В декабре 2014 года зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца. С 10 октября 2015 года платная парковка появилась еще на 95 наиболее загруженных участках улиц, в том числе в спальных районах города.

Тем временем депутаты Госдумы от ЛДПР разрабатывают законопроект, предполагающий введение «потолка» для тарифов на платную стоянку и полную отмену платы за стоянку в ночное время.