Руководство метро допускает семипроцентное повышение тарифов на проезд

Город

Цены на проезд в московском метро в скором времени могут увеличиться. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник подземки Дмитрий Пегов.

«В следующем году, возможно, придется индексировать стоимость проезда почти на семь процентов», — цитирует главу метрополитена агентство «Москва».

В середине мая заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов не исключил повышения тарифов на пользование метрополитеном, подчеркнув, что оно не превысит уровень инфляции.

Последний раз проезд в подземке подорожал с 1 февраля. В частности, тогда стоимость одной поездки в метро по одному из наиболее популярных билетов (на 60 поездок) выросла на 1,67 рубля — до 23,3 рубля. Однако больше всего увеличилась цена билетов на одну и две поездки — до 50 и 100 рублей соответственно. При этом стоимость трех- и семидневных проездных осталась прежней, а единый безлимитный билет подешевел на 15 процентов.

Согласно прогнозу аналитиков Министерства экономического развития РФ, по итогам 2015 года инфляция в России составит 12,2 процента.