Школа-интернат для одаренных детей при МГУ начнет работу в ближайшие годы

Город

Обучение в школе-интернате для одаренных детей, которая строится на территории Московского государственного университета имени Ломоносова, начнется в ближайшие годы. Об этом сообщила на организованном МГУ конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» заместитель проректора университета, руководитель вузовского бренда «Иннопрактика» Катерина Тихонова.

«Надеюсь, что все необходимые консультации в скором времени завершатся, будут приняты нормативные решения», — отметила она в интервью «Интерфаксу», говоря о подготовке к началу работы учебного заведения.

По словам Тихоновой, в школу-интернат будут отбираться дети со всей страны.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что это учебное заведение при МГУ будет оснащено в соответствии с самыми современными требованиями.

Согласно проекту, школа-интернат разместится в пяти корпусах (учебный, два спальных, спортивный блок и общественный центр) на достаточно комфортном удалении от пересечения Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского. Строительство учебного заведения началось весной 2014 года.

Предполагается, что одновременно в школе-интернате смогут жить и учиться 260 талантливых детей, в том числе и с ограниченными физическими возможностями.