Под частные парковки землю в Москве предоставят по упрощенной схеме

Город

Власти Москвы в течение двух месяцев внесут поправки в законодательство, которые позволят организовывать частные платные парковки. Об этом m24.ru рассказал руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

По его словам, такая деятельность будет организована по упрощенной схеме. Вместо договора аренды бизнесмены будут заключать с городом договор на размещение и организацию платной деятельности. Предположительно, право организовать парковку будет разыгрываться на аукционе.

Ефимов добавил, что такая схема будет более удобна, чем обычная аренда, поскольку отпадет необходимость в длительной процедуре оформления договора.

Проблема с передачей участка земли в аренду заключается в том, что ее необходимо оформлять длительное время — регистрировать в Росреестре, менять кадастровые и другие учетные документы. В конце срока действия аренды документы вновь переоформляются обратно на город.

В то же время договор размещения и организации деятельности позволяет заниматься конкретной деятельностью в конкретном месте. Кроме того, эта схема предусматривает возможность расторгнуть договор с бизнесом в случае, если у города к нему есть претензии.