Почти две трети москвичей поддержали запрет на шумный ремонт в выходные

Город
Фото: Андрей Свитайло / ТАСС

Большинство пользователей ресурса «Активный гражданин» проголосовали против проведения шумных ремонтных работ в Москве по воскресеньям и праздникам. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе проекта, отметив, что в интернет-опросе приняли участие свыше 275 тысяч москвичей.

«По итогам голосования почти 60 процентов москвичей поддержало инициативу полностью запретить проведение шумных ремонтных работ в эксплуатируемых домах по воскресеньям и выходным дням. 35 процентов высказались против ограничений. Три процента переадресовали вопрос специалистам и два процента выбрали вариант «затрудняюсь с ответом», — говорится в сообщении.

Свыше 55 процентов участников голосования высказались за то, чтобы оставить без изменений утвержденное ранее время для проведения шумных работ на территории столицы — с 9:00 до 19:00. Отклонено и предложение ввести более продолжительный период (с 7:00 до 23:00) для проведения шумных работ в новостройках.

Результаты голосования, отметили в пресс-службе «Активного гражданина», будут учтены при принятии поправок к закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в Москве» во втором чтении.