РОСИЗО получил собственный павильон на ВДНХ

Город

Музейно-выставочное объединение РОСИЗО получит в свое распоряжение павильон №66 «Культура» на ВДНХ, его куратором станет режиссер и продюсер Эдуард Бояков. Об этом на пресс-конференции ВДНХ сообщил гендиректор РОСИЗО Сергей Перов.

По словам Боякова, в этом павильоне будут проходить не только выставки. «Мы решили назвать наш павильон «Культпросвет» — с одной стороны, это очевидная отсылка ко времени, связанному с рождением этого места. С другой, нам нравится игра слов. Мы будем стремиться создать пространство, где театр, кино, музыка и выставки будут себя чувствовать в равноправном партнерстве — это очень важно», — цитирует ТАСС слова режиссера.

Бояков рассказал, что для него важно организовать экспериментальное пространство, которое ответит на вопрос о том, что же такое современная культура. Для этого, считает он, необходимо «создать динамическое равновесие между жанрами и языками, на которых современная культура говорит».

Концепция павильона «Культпросвет» будет представлена 10 декабря.

В свою очередь гендиректор ВДНХ Екатерина Проничева рассказала, что в настоящее время акцент в развитии комплекса делается на превращении его центральной части в большое музейно-выставочное пространство.