В Александровском саду задержан мужчина за видеосъемку при помощи беспилотника

Город

Полиция задержала в Александровском саду в центре Москвы молодого человека, который с помощью беспилотника пытался вести видеосъемку, тем самым нарушив правила использования воздушного пространства. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В полицию поступила информация, что над территорией Александровского сада, непосредственно прилегающей к резиденции президента России, осуществляется запуск беспилотного летательного аппарата», — сказал собеседник агентства, уточнив, что инцидент произошел в среду, 21 октября.

Сотрудники полиции задержали нарушителя, которым оказался 26-летний администратор магазина одежды. Он объяснил стражам порядка, что «снимал видео для получения красочных пейзажей».

На задержанного был составлен протокол об административном правонарушении и 28 октября молодой человек должен явиться в суд Тверского района. За неудавшуюся попытку сфотографировать осенние пейзажи парка молодому человеку может грозить штраф до пяти тысяч рублей.

В сентябре возле Кремля были задержаны двое граждан Германии, также запускавшие беспилотник. По их словам, они планировали выложить видео с видами Кремля в интернете.