В Подмосковье построят кольцевую линию легкого метро

Город

Маршрут нового транспорта будет проложен через 20 крупных городов области и свяжет все московские аэропорты. Об этом ТАСС сообщили в правительстве региона.

Рассматриваются два варианта транспорта, который будет запущен на линии, — поезда легкого метро или скоростные трамваи. Решение будет принято в зависимости от пассажиропотока.

«В настоящее время ведется проработка концепции проекта целиком, а также детальная проработка строительства первого пускового комплекса», — рассказали в областной администрации.

Первый участок легкого метро свяжет Подольск и Раменское. Линия пройдет через Домодедово, ее протяженность составит около 65 километров. Время в пути — около 40-50 минут в одну сторону. Всего на этом участке будет расположено девять станций.

Согласно проекту, общая протяженность кольца составит 241 километр, станции будут располагаться в таких городах, как Котельники, Люберцы, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Химки и Одинцово. Всего на линии планируется построить 45-50 станций, скорость движения будет варьироваться от 45 до 100 километров в час.

С появлением кольцевой линии время в пути между городами Подмосковья сократится в два-три раза. Кроме того, жители области, а также транзитные авиапассажиры смогут добираться до аэропортов без заезда в Москву.