Москва и Астана подписали трехлетнюю программу сотрудничества

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин и аким Астаны Адильбек Джаксыбеков подписали в столице Казахстана трехлетнюю программу сотрудничества. Об этом сообщило агентство «Москва».

Документ, рассчитанный на 2016-2018 годы, подразумевает взаимодействие властей двух столиц в ряде важнейших сфер, в числе которых городское управление, здравоохранение, развитие новых информационных технологий.

«Я думаю, наше сотрудничество никогда не ограничивалось и не будет ограничиваться формальными документами», — подчеркнул на церемонии подписания программы мэр Москвы.

Он сообщил своему коллеге из Астаны о том, что на территории ВДНХ в настоящее время проходят работы по реставрации павильона «Казахстан» и пригласил Джаксыбекова в российскую столицу.

«Это будет один из самых красивых павильонов в Москве на ВДНХ. Поэтому тоже просим, чтобы было оказано содействие, чтобы как можно быстрее отреставрирован. И у Казахстана появится своя площадка для демонстрации достижений страны», — отметил Собянин.

Он также предложил акиму Астаны содействие в подготовке к выставке EXPO, которая пройдет в в этом городе в 2017 году.

В свою очередь, Джаксыбеков особенно оценил московский опыт модернизации городских парков и выразил готовность применять его в столице Казахстана.