Японцы будут проектировать столичные дороги

Транспорт

Власти Москвы планируют привлечь японских специалистов к проектированию и строительству транспортной инфраструктуры столицы. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе визита в Токио делегации правительства Москвы. Его слова передает M24.ru

«Мы посетили ряд транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Токио и считаем, что опыт японских коллег в сфере управления и строительства транспортных магистралей, увязке их в ТПУ, безусловно, для нас будет полезен», — сказал Хуснуллин. По его словам, крупнейшее архитектурное бюро Японии Nikken Sekkei уже работает в российской столице.

«В ходе визита в Японию, мы посмотрели и проект будущего узла Ботанический сад. Это, действительно, высокого уровня объект, способный пропускать в день до 2 миллионов пассажиров», — отметил он. Заммэра подчеркнул, что японские специалисты могут привлекаться к проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры в Москве и впредь.

Он поделился планами создать 169 новых транспортно-пересадочных узлов в Москве.