В Новой Москве привили диких лис

Город

Государственная ветеринарная служба Москвы закончила осеннюю вакцинацию диких животных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, сообщило агентство Москва со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«С 12 по 20 октября 2015 года ветспециалисты разложили 30 тысяч доз пероральной вакцины «Рабивак» на площади более 1 200 квадратных километров. Основное внимание уделялось территориям, на которых ранее регистрировались случаи заболевания бешенством. Учитывалась информация о наличии лисьих нор, местах постоянного обитания, путях миграции лис и других видов диких плотоядных животных, полученная от Мосприроды. Кроме того, более плотная раскладка вакцины была проведена в лесных массивах на границе Московской и Калужской областей», — говорится в сообщении.

Лисы, волки, енотовидные собаки сами болеют бешенством и могут заразить людей или животных, поэтому в разных странах и в разных регионах России диких зверей прививают, обычно при помощи приманки из рыбьей муки, смешанной с жидкой вакциной.