В Мосгордуме задумались об экспертной оценке ценности граффити

Город

Экспертный совет по граффити может появиться в Москве, при этом рисунки, признанные нелицеприятными, будут ликвидировать. Об этом сообщает в понедельник, 26 октября, m24.ru со ссылкой на главу комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгения Герасимова.

«Нужно, чтобы в городе было полноценное и красивое оформление, как в Европе, в том числе и граффити», — заявил Герасимов. По его мнению, эксперты могли бы не только определять, какие граффити следует закрашивать, но и заниматься оформлением города. В частности, по словам депутата, вместо уличных рисунков на стенах можно было бы создавать дубликаты известных картин.

Глава комиссии также указал, что граффити становятся все более популярными. «На разных фасадах домов появились изображения военачальников, портреты выдающихся людей. Мне кажется, это хорошо, в отличии от размалеванных заборов», — сказал Герасимов

Вопрос о создании экспертного совета по городским граффити депутаты рассмотрят совместно с представителями мэрии на заседании комиссии 26 октября.