Полиция предложила ограничить скорость на МКАД 80 километрами в час

Транспорт

Столичное управление ГИБДД предложило снизить скоростной лимит на МКАД до 80 километров в час. Об этом сообщил глава московской дорожной полиции Виктор Коваленко. Это мера должна действовать во время реконструкции дорожного полотна, чтобы избежать больших перепадов скорости потока, пояснил он в интервью m24.ru.

«На семи участках МКАД продолжается реконструкция транспортных развязок, заняты несколько рядов проезжей части. По сути, в каждом месте строительных работ траектория движения транспортного потока резко изменяется, — пояснил Коваленко. — Поэтому, учитывая условия движения транспорта на МКАД, на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 до 40 километров в час».

Ограничение максимальной скорости поможет снизить вероятность аварий при резких перестроениях. Из-за отсутствия ответственности за превышение скоростного режима менее чем на 20 километров многие ездят и 120, а это слишком быстро для кольцевой магистрали, где постоянно ведется строительство, отметил Коваленко.

На большинстве московских улиц разрешено движение со скоростью 60 километров в час. На нескольких вылетных магистралях, в том числе на Волгоградском, Кутузовском, Ленинградском проспектах и на большей части Третьего транспортного кольца — 80 километров в час, на МКАД — 100 километров в час.