Мосгордума переедет на Страстной бульвар к 15 ноября

Город

Переезд Московской городской думы с перекрестка Петровки и Рахмановского переулка в новое здание на Страстном бульваре завершится к середине ноября. Об этом ТАСС сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

Необходимость смены места расположения столичного парламента возникла после выборов 2014 года, когда число депутатов увеличилось с 35 до 45 человек.

«Мы, скорее всего, будем переезжать с 9 по 11 ноября. Все завершится 15 ноября», — отметила Зотова.

Мосгордума разместится в комплексе отреставрированных зданий бывшей Ново-Екатерининской больницы. По словам Зотовой, там уже все располагает к работе.

Мосгосстройнадзор ранее сообщил, что общая площадь помещений для депутатов составит порядка 11 тысяч квадратных метров.

Ранее переезд столичного парламента планировался на весну 2015 года, а впервые разговоры о смене адреса начались в 2012-м.

Здание Ново-Екатерининской больницы, известное также как усадьба Гагарина и Английский клуб, — памятник раннего московского классицизма, построенный в конце XVIII века для семьи князя Сергея Гагарина. В начале XIX века особняк был сдан под Английский клуб. Здание сильно пострадало во время пожара 1812 года. В 1820-е годы особняк был отстроен заново, после чего в нем разместилась больница.