Правительство Москвы не согласовало «Русский марш» в Люблино 4 ноября

Город

Правительство Москвы не согласовало проведение «Русского марша» в районе Люблино 4 ноября. Об этом сообщил руководитель националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин, выступивший организатором митинга.

«Только что со мной связались и сообщили, что отклонили мою заявку и на проведение концерта, и на проведение шествия. О причинах сообщить отказались, в ближайшее время я должен получить официальное письмо с обоснованием такого решения», — сказал он РИА Новости, уточнив, что на другие заявки на проведение шествий мэрия пока не ответила.

Ранее Демушкин сообщил, что целью мероприятия в этом году должны были стать призывы к избранию представительных органов русского народа, введению виз со странами Центральной Азии и Закавказья, а также протест против преследования русских националистов.

В прошлом году 4 ноября «Русский марш» в Люблино собрал около двух тысяч человек. Мероприятие прошло без крупных происшествий, лишь несколько участников были задержаны и впоследствии оштрафованы за мелкое хулиганство.