Похолодание придет в Москву в выходные

Город
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Самый пасмурный месяц в году — ноябрь — начнется в столичном регионе c переменной облачности и похолодания. Возможны заморозки до -5 градусов. Такой прогноз дал Гидрометцентр России.

Во вторник Центральный регион будет находиться на периферии обширного атлантического циклона, во власти влажного и относительно теплого воздуха, пояснили в погодном центре «Фобос». Ожидается переменная облачность с температурами +2…+4 ночью и до +5…+7 градусов днем. Ветер западный с порывами до 5-7 метров в секунду.

Среда станет наиболее дождливым днем на этой неделе. Возможно выпадение мокрого снега, а на дорогах местами образование гололедицы. Скорость порывов северного ветра будет достигать 6-11 метров в секунду.

В четверг и пятницу столица попадет в очаг повышенного давления. Однако потепления ждать не стоит. Наоборот, безоблачная погода будет способствовать охлаждению воздуха, особенно в ночные часы, до -2..-7 градусов, днем температура будет не более +1...+4.

В субботу и воскресенье над Москвой пройдет атмосферный фронт и погода испортится. Местами пройдут дожди. Температура воздуха будет соответствовать климатической норме: до +7 градусов днем и до -5 градусов ночью. По области возможны и более сильные заморозки до -10.