В мэрии поддержали идею ограничить скорость на МКАД 80 километрами в час

Город

Предложение руководства столичного управления ГИБДД снизить максимально разрешенную скорость движения на МКАД со 100 до 80 километров в час является обоснованным. Такое мнение выразил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, возглавляющий рабочую группу по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения у МКАД.

«Думаю, на сегодняшний момент эта мера вполне оправдана. МКАД активно реконструируется, в планах — строительство новых объектов: разгонных полос, параллельных дорог и т.п. Но все это делается с перспективой. Обновленная МКАД позволит вновь вернуть скорость 100 километров в час», — приводит слова Жидкина агентство «Москва».

Чиновник констатировал, что в настоящее время по некоторым участкам кольцевой автодороги нельзя проехать быстрее, чем со скоростью 20-30 километров в час.

Ранее глава московской дорожной полиции Виктор Коваленко, предложивший сократить максимально разрешенную скорость движения по МКАД, пояснил, что такая мера поможет снизить вероятность аварий при резких перестроениях автомобилистов на дороге, где ежедневно ведутся ремонтные работы.

По оценке заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, работы по полной реконструкции МКАД займут пять-десять лет и обойдутся примерно в 100 миллиардов рублей.