До конца года между Москвой и Крюково будет запущено 13 новых пар экспрессов

Город

Столичные власти до наступления новогодних праздников намерены расширить пассажирское сообщение по железнодорожному маршруту Москва — Крюково. Об этом сообщил на заседании президиума столичного правительства заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам чиновника, между Москвой и Зеленоградом ежедневно курсирует 30 пар поездов, а в декабре дополнительно будут запущены еще 13 пар.

«К концу года мы будем иметь 219 тысяч новых пассажирских мест по данному направлению», — подчеркнул Ликсутов.

Он добавил, что в будние дни поездами «Ласточка» на этом направлении пользуются около 15 тысяч человек в сутки, причем каждую неделю пассажиропоток увеличивается на пять-семь процентов.

«При этом еще примерно 2400 автомобилей по загруженной Ленинградке перестали ездить в направлении Москвы, и автомобилисты пересели на пригородный транспорт», — отметил чиновник.

Экспрессы «Ласточка» на участке Октябрьской железной дороги фактически работают в режиме наземного метро. Теперь добраться из Зеленограда до Москвы можно за 25 минут. Это в два с лишним раза быстрее, чем прежде. В то же время пассажиры отмечают дороговизну билетов — 160 рублей в один конец.