Десятки тысяч москвичей приняли участие в акции «Всей семьей в музей»

Город

В течение месяца участниками городской акции «Всей семьей в музей» стали десятки тысяч жителей Москвы. Об этом сообщил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

«Сейчас у нас проходит акция «Всей семьей в музей», 27 музеев Москвы участвуют в этой программе, и уже более 50 тысяч человек их посетили», — приводит его слова агентство «Москва».

Глава департамента отметил, что акция, начавшаяся 26 сентября, продлится до 15 ноября.

Среди прочих в ней принимают участие парки-музеи «Царицыно» и «Коломенское», Центральный музей Великой Отечественной войны, Музей космонавтики, Музей-панорама «Бородинская битва», Музей денег, Музейно-мемориальный комплекс «История танка Т-34», Музей наивного искусства. Эти учреждения культуры организуют для семейных посетителей экскурсии и игровые занятия, предлагают литературные, музыкальные и исторические путешествия, а также квесты и различные мастер-классы.

Кибовский также напомнил, что в ближайшее время в Москве стартует ежегодная акция «Всей семьей в театр», которая направлена на привлечение семейной аудитории к театральному искусству.