СК России проверит информацию об угрозах хозяйке украденной собаки-поводыря

Город

Следственный комитет (СК) России проведет проверку по факту угроз в отношении москвички Юлии Дьяковой, у которой минувшим летом украли собаку-поводыря. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Хочу предупредить всех, кто угрожает девушке или у кого только возникает желание ее обидеть, не играйте с огнем!», — приводит пресс-служба слова официального представителя СК России Владимира Маркина.

Он напомнил, что сотрудники Следственного комитета не только помогли в короткие сроки найти и вернуть украденное животное хозяйке, но и добились привлечения похитительницы к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что СК России завершил расследование уголовного дела по факту кражи собаки-поводыря у Дьяковой. Сама девушка в интервью «Газете.Ru» сообщила о том, что подверглась травле и угрозам со стороны «зооэкстремистов» и уже написала по этому поводу заявление в полицию.

Вызвавшее большой резонанс похищение лабрадора-поводыря произошло у станции метро «Профсоюзная». Собаку удалось найти и вернуть хозяйке менее чем через месяц. Обвиняемой в краже 37-летней москвичке Виктории Павленко грозит до шести лет лишения свободы.