Транзитные пассажиры «Трансаэро» будут ездить на аэроэкспрессах бесплатно

Город

Пассажиры авиакомпании «Трансаэро», которые следуют по транзитному маршруту с пересадкой в Москве, получили возможность бесплатно добираться до столичных аэропортов. Об этом сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

«По договоренности с министерством транспорта РФ «Аэроэкспресс» обеспечит бесплатной перевозкой в любой аэропорт Москвы тех пассажиров, которые приобрели билеты «Трансаэро» с осуществлением дальнейшего стыковочного рейса в Домодедово, Внуково или Шереметьево», — отметили в ведомстве.

В свою очередь, в компании «Аэроэкспресс» уточнили, что бесплатные перевозки будут осуществляться с 26 октября по 15 декабря 2015 года.

В пресс-службе перевозчика подчеркнули, что такая мера обусловлена «комплексным подходом всех участников авиарынка, а также профильных ведомств к решению сложившейся ситуации, связанной с уходом «Трансаэро» с рынка воздушных перевозок».

Чтобы совершить бесплатную поездку на аэроэкспрессе, пассажиру потребуется предъявить кассиру удостоверяющий личность документ, а также печатную или электронную версию билета или маршрутной квитанции «Трансаэро» и замещающей ее авиакомпании.

О предстоящем банкротстве «Трансаэро», у которой образовался долг в размере 260 миллиардов рублей, в российском правительстве заявили 1 октября, в тот же день авиакомпания закрыла продажу билетов. Позже совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев заявлял о намерении приобрести контрольный пакет акций «Трансаэро». Однако Росавиация все же решила аннулировать сертификат эксплуатанта перевозчика с 26 октября. Более полусотни международных маршрутов «Трансаэро» решено передать «Аэрофлоту».

Основными пунктами вылета и прибытия самолетов «Трансаэро» являлись два столичных аэропорта — Домодедово и Внуково. С 25 октября авиакомпания перевела все свои рейсы во Внуково.