Полиция задержала двух исламистов, подозреваемых в совершении разбоев в Москве

Город

Сотрудники полиции задержали двух ранее судимых уроженцев Таджикистана, которых подозревают в совершении серии разбойных нападений в Москве и Московской области. Об этом сообщила МОСЛЕНТЕ официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Она добавила, что эти выходцы из Средней Азии являются сторонниками идеологии международного религиозно-экстремистского объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра», которое поощряет применение насилия в отношении немусульман, а также единоверцев, не разделяющих радикальные взгляды организации.

Во время обысков у задержанных были обнаружены и изъяты вещественные доказательства участия в разбоях, а также экстремистская литература. Эти материалы свидетельствуют о том, что подозреваемые не только занимались криминалом, но и вели активную пропагандистскую работу среди населения, склоняя граждан к участию в джихаде на стороне террористических группировок.

Кроме того, установлено, что по адресам, где проживали задержанные, находились россиянки, которые ранее выезжали с Сирию для присоединения к международной террористической организации «Исламское государство».