Нелегальный автовокзал закрыли на юге Москвы

Город

На юге Москвы прекратил работу незаконный пункт отправления и прибытия междугородных автобусов, под который был приспособлено заброшенное здание. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в ГУП «Мосгортранс».

Незаконный автовокзал выявила комиссия, в которую входили представители мэрии, транспортных предприятий города и Роспотребнадзора.

«Автовокзал на Кожевнической улице не входил в реестр пунктов отправления и прибытия регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов Москвы, не имел документов, которые позволяли бы вести деятельность. Кроме этого, помещения автовокзала не были оборудованы в соответствии с требованиями транспортной безопасности», — отметили в пресс-службе транспортного предприятия.

По словам директора службы эксплуатации и развития автовокзалов «Мосгортранса» Евгения Жигунова, в настоящее время на юге Москвы работают три официальных пункта отправления и прибытия междугородных автобусов. Он отметил, что речь идет об автостанциях «Красногвардейская» и «Орехово», а также автовокзале «Южные Ворота», который способен обеспечить легальной работой всех перевозчиков, обслуживающих южные направления.

Автовокзал, расположенный на территории торгового комплекса «Южные ворота» на 19-м километре МКАД, открылся в апреле. Терминал способен обслуживать порядка полутора миллионов пассажиров в год. Инфраструктура автовокзала соответствует современным требованиям и включает в себя десять пассажирских перронов, стоянку для автобусов, зал ожидания на 160 мест, семь билетных касс, диспетчерскую, пункты медицинского осмотра водителей и технической проверки автобусов, камеры хранения багажа, комнату матери и ребенка, кафе.