Организаторы митинга против платных парковок сообщили о двух тысячах участников

Город

На митинг против платных парковок, прошедший в районе Северное Чертаново вечером 27 октября, собралось от тысячи до двух тысяч человек. Такие данные приводят организаторы акции, сообщает «Эхо Москвы».

В то же время в полиции назвали другое число участников. Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на данные правоохранителей, на митинг вышли 250 человек.

Акция, организованная общественным движением «Москонтроль», проходила возле кинотеатра «Ашхабад». Собравшиеся требовали отмены решения о расширении зоны платной парковки, отставки руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова, а также прекращения принудительной эвакуации автомобилей.

В митинге приняли участие лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев и муниципальный депутат Евгений Будник.

По словам координатора движения «Москонтроль» Дмитрия Миллера, организаторы подали заявку в префектуру Южного округа на 200 человек, однако согласованное число участников было сокращено до 150 человек.

Следующий митинг против расширения платной парковки пройдет в субботу, 31 октября, в районе Отрадное. По данным организаторов, акция согласована с префектурой СВАО.

Ранее в городе прошло несколько подобных акций.