На Новодевичьем кладбище подсветят указатели и разобьют цветники

Город

Городские власти планируют благоустроить территорию Новодевичьего кладбища. Соответствующий конкурс объявлен департаментом строительства, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ведомства.

Согласно условиям конкурса, необходимо провести работы по модернизации и строительству инженерных сетей, а также обустройству хозяйственной зоны на территории Новодевичьего кладбища по адресу: Лужнецкий проезд, дом 2.

В частности, предполагается обустроить широкий тротуар, приспособленный для маломобильных граждан, построить общественный туалет. Также необходимо поставить тактильные указатели и справочно-информационные стенды, которые будут освещаться в темное время суток.

После проведения работ участок кладбища планируется благоустроить и озеленить. В частности, здесь предполагается устроить цветники с многолетними цветами и высадить кустарники.

На эти цели предполагается выделить более 73 миллионов рублей.

В первом полугодии 2015 года на Новодевичьем кладбище были отреставрированы несколько десятков объектов культурного наследия, в числе которых художественные надгробия писателей, деятелей искусства и науки. В частности, отреставрирован комплекс надгробных сооружений на семейном захоронении Чеховых, надгробия балерины Галины Улановой, дрессировщика Владимира Дурова, писателя Владимира Гиляровского, авиаконструктора Николая Поликарпова. Также были приведены в порядок надгробия второй жены Сталина Надежды Аллилуевой (Джугашвили) и сына писателя Максима Горького Максима Пешкова.