Движение поездов на участке оранжевой ветки метро 31 октября ограничат

Город
Фото: Николай Галкин / ТАСС

На участке Калужско-Рижской линии московского метро между станциями «Теплый стан» и «Новоясеневская» в субботу, 31 октября, поезда будут ходить раз в четверть часа. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«В штатном режиме составы будут следовать от станции «Медведково» до «Теплого стана» и обратно, а на участке «Теплый стан» — «Новоясеневская» будет организован челнок, который будет ходить с интервалом в 15 минут», — говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе подземки, такое ограничение вводится в связи с заменой металлических частей перекрестного съезда на «Новоясеневской». Для выполнения этих работ предполагается задействовать около 300 сотрудников метро.

Движение поездов в обычном режиме возобновится на участке от «Новоясеневской» до «Теплого стана» с открытием метро утром в воскресенье, 1 ноября.

Пассажирам рекомендуется планировать маршруты поездок заранее, а также при следовании в центр города пользоваться Бутовской линией для пересадки на Серпуховско-Тимирязевскую.