В Москве успешно протестировали Tesla с автопилотом

Город

Представители Moscow Tesla Club впервые протестировали электрокар с автопилотом на дорогах Москвы. Установка функции автономного управления Model S стала возможной после выхода новой прошивки 7.0, сообщается на сайте клуба.

На видео запечатлено, как Tesla сначала ориентируется по впереди идущему автомобилю и держит безопасную дистанцию. После того, как машина перестроилась, автопилот Tesla начал следить за дорожной разметкой, самостоятельно подруливая, когда траекторию движения нужно было изменить. Позже электрокар сумел без помощи водителя увернуться от подрезавшего его такси.

Создатель Model S Илон Маск отмечает, что система автономного управления пока все же не может полностью заменить водителя, и движение необходимо контролировать. Однако он планирует интегрировать полноценную систему в следующую версию прошивки — 7,1, при этом сроки ее выхода пока не называются. На текущий момент известна лишь ее стоимость — 2,5 тысячи долларов.

Тестирование автопилота на Tesla впервые прошло в середине октября. Соответствующее программное обеспечение в настоящий момент можно установить только на сертифицированные автомобили в США, отмечает интернет-портал «Autonews». В странах Европы пока это невозможно из-за юридических моментов.

В июле в Москве электрокар Tesla S, принадлежащий «Яндекс.Такси», попал в ДТП в центре Москвы. Никто не пострадал.

Moscow Tesla Club специализируется на поставках и обслуживании электромобилей в России и странах СНГ.