Пенсии москвичам в 2016 году повысят до 14,5 тысяч рублей

Город
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Пенсии москвичей в следующем году вырастут на 2,5 тысячи рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на пленуме Московского городского совета ветеранов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Хочу вас заверить, что, несмотря на все экономические сложности, мы будем полностью выполнять свои социальные обязательства. В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч», — сказал Собянин.

По словам мэра, правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов.

На прошлой неделе Собянин объявил, что доходы московских пенсионеров в начале весны 2016 года вырастут благодаря увеличению городских надбавок. «Считаю, что в марте нам нужно повысить городские надбавки к пенсии. Доплаты к пенсиям нужно увеличить на 2,5 тысячи рублей. Это серьезная нагрузка на бюджет, но считаю, что это будет правильно», — подчеркнул градоначальник.

Всего на социальную поддержку москвичей, согласно проекту городского бюджета на 2016 год, предполагается направить 346 миллиардов рублей. Доплаты к пенсиям являются самой крупной статьей расходов в этой части бюджета.

Минимальный размер пенсии по старости в столице в настоящее время составляет 12 тысяч рублей.