Мэрия разрешила провести «Русский марш» 4 ноября

Город

Власти Москвы дали официальное разрешение на проведение «Русского марша» в районе Люблино (ЮВАО) 4 ноября. Об этом сообщил «Интерфаксу» националист Дмитрий Демушкин.

«Только что мы получили на руки официальную бумагу от мэрии, «Русский марш» состоится», — заявил он.

По словам Демушкина, участники акции продолжат использовать свою традиционную символику — бело-желто-черный «имперский триколор», который ранее использовался членами националистического объединения «Русские». 28 октября деятельность этой организации запретил Мосгорсуд, после чего «Русские» самораспустились.

21 октября националисты подали несколько заявок на проведение «Русского марша», предполагая при этом, что им согласуют традиционный маршрут шествия в Люблино. Организаторы рассчитывали собрать до 15 тысяч человек.

26 октября в мэрии сообщили, что отклонили заявки, в которых фигурировал Демушкин, поскольку за последнее время он трижды привлекался к административной ответственности и по закону не может выступать организатором массовых акций. При этом там заявили о готовности согласовать акцию в Люблино.

В прошлом году на ноябрьский «Русский марш» собралось около двух тысяч человек. Мероприятие прошло без крупных происшествий, лишь несколько участников были задержаны и затем оштрафованы за мелкое хулиганство.

Националистическое объединение «Русские» было создано в 2011 году. Оно является организатором большинства националистических акций в России, в том числе «Русских маршей».