В Москве реставрируют 38 памятников героям Великой Отечественной

Город

В столице продолжаются работы по приведению в порядок почти четырех десятков памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на пленуме городского совета ветеранов, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«В 2015 году проводятся реставрационные работы на 38 объектах городской культуры, посвященных Великой Отечественной войне», — уточнил градоначальник.

По словам мэра, в прошлом году патронатные организации и волонтеры помогли привести в порядок более четырех тысяч памятников героям войны. Кроме того, к 70-летию Победы было отремонтировано 13 воинских братских захоронений.

Мэр отметил, что по предложению московских ветеранов городские власти продолжили традицию называть улицы и площади города в честь солдат и полководцев Великой Отечественной.

«Это тоже важная часть патриотической работы. За последние годы в Москве появились памятники и мемориальные доски многим полководцам, летчикам-разведчикам, поэтам-фронтовикам, внесшим огромный вклад в дело победы. Именами героев названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро», — отметил Собянин.

Он подчеркнул, что только в нынешнем году в столице было установлено шесть новых памятников, в их числе монумент маршалу Рокоссовскому — одному из главных защитников Москвы.