Карту «Тройка» теперь можно пополнять через «Сбербанк Онлайн»

Город
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

У пассажиров столичного транспорта появилась возможность пополнять карту «Тройка» с помощью интернет-банка «Сбербанк Онлайн». Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

На счет можно зачислить до двух с половиной тысяч рублей, при этом комиссия не взимается. Срок хранения денег на карте составляет пять лет.

«Чтобы пополнить «Тройку», надо ввести десятизначный номер карты на сайте или в мобильном приложении и указать сумму. После этого платеж нужно активировать через желтый информационный терминал в вестибюле любой станции метро», — отмечается в сообщении.

В настоящее время пользователями транспортной карты «Тройка» являются более пяти миллионов человек. Пополнить баланс можно с помощью сайта, платежных терминалов, электронных денег, мобильных приложений банков-партнеров, а также других агентов.

Ранее заместитель мэра столицы Максим Ликсутов заявлял, что при проектировании карты «Тройка» был учтен опыт мировых столиц, и ее сделали универсальной для оплаты разных видов городского транспорта по дифференцированным тарифам. На «Тройку» можно записать все существующие в Москве проездные билеты: «Единый», «90 минут» или ТАТ, а также абонемент на пригородные электропоезда.

Благодаря «Тройке» и возможности ее дистанционного пополнения очереди в кассах метрополитена, наземном городском и пригородном транспорте сократились примерно на 25-30 процентов, отметил заместитель мэра. Также многоразовое использование бланка «Тройки» вместо одноразовых билетов дало метрополитену возможность сэкономить десятки миллионов рублей в год.