Центральным символом Нового года в Москве станет почтовая марка

Город

Почтовая марка станет основным образом, который будет использоваться при украшении Москвы к новогодним торжествам. Такое решение приняли участники городского координационного совета по праздничному оформлению, сообщил столичный департамент СМИ и рекламы.

31a96b67a0daf3732e059e41dec7e02b9fbfbcf1
Изображение: <a href="https://stroi.mos.ru" target="_blank"> www.stroi.mos.ru</a>

«Новый год — это всегда исполнение желаний, поэтому за основу оформления взята идея почтовой марки и открытки, с которой мы и связываем наши пожелания», — пояснил смысл идеи глава департамента Иван Шубин.

Он отметил, что общий стиль новогоднего оформления города будет современным, ярким и в то же время простым, подходящим ко всем мероприятиям, которые будут проходить в столице на зимних каникулах.

В департаменте добавили, что новогодние елки на улицах Москвы начнут устанавливать в начале декабря.

E1180cc469b190559bbb979bf2b2bb3aac72bf9f
Изображение: <a href="https://stroi.mos.ru" target="_blank"> www.stroi.mos.ru</a>

«Всего в новогодние праздники Москву будут украшать 62 искусственные ели. Для них разработаны несколько видов украшений. Высота самой высокой, которая будет установлена на Воробьевых горах, составит 27 метров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, на столичных улицах появятся 14 объемно-декоративных конструкций площадью до 100 квадратных метров. В их числе будут яркие световые фонтаны в виде стилизованных ландышей, маков, вьюнков и астр. А Триумфальную арку украсит другой яркий стилизованный элемент — 65-метровая конструкция «Зимняя вьюга».