В столице запретят рекламу с мегафонами

Город

В Москве могут запретить использование громкоговорителей в коммерческих целях возле выходов из метро и в других местах массового скопления граждан, рассказал председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает m24.ru.

Соответствующие поправки могут быть внесены в «Закон о тишине». Предложение проходит голосование на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) и в случае набора необходимого количества поданных голосов будет превращено в законопроект.

«Шумовой дискомфорт — одна из главных причин напряженной жизни в мегаполисе. Это отражается и на психическом, и на физическом здоровье людей. Снижение уровня шума — одна из актуальных задач для власти», — сказал Семенников.

В случае с назойливой рекламой нужно исходить из опросов граждан, считает столичный депутат. «Если их действительно это беспокоит, конечно, мы будем реагировать», — пообещал он.

Обязанность контролировать новые требования возложат, вероятно, на полицию, предполагает портал. Конкретное наказание для нарушителей пока не определено. Субъект Федерации может устанавливать только два вида санкций: либо предупреждение, либо штраф размером не более пяти тысяч рублей.