При создании парковок в Москве могут использовать опыт Риги

Город

Для организации парковок в Москве в будущем может пригодиться опыт, накопленный в столице Латвии. Об этом сообщил руководитель департамента национальной политики, внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, передает агентство «Москва».

«Мы готовы взять на вооружение опыт Риги в создании парковочных пространств, в развитии городского общественного транспорта. Рига — один из самых экологически продвинутых в этом отношении городов Европы», — заявил чиновник на встрече с мэром латвийской столицы Нилом Ушаковым.

Черемин также отметил, что в правительстве Москвы считают важным сотрудничество двух городов в области управления городским хозяйством, а также в вопросах переработки отходов и реконструкции парков.

Парковочное пространство в Риге делится на пять зон, причем гибкая система тарифов позволяет автолюбителям сэкономить. Машину в этом городе можно поставить как на муниципальной стоянке, так и на частной, а также припарковать на оборудованной территории рядом бизнес-центрами. В столице Латвии не слишком распространена эвакуация машин нарушителей — гораздо чаще на колесо автомобиля вешают блокиратор, который не позволяет уехать. Самостоятельно снять это устройство у владельца машины не получится.