Общественный транспорт в Москве 4 ноября будет работать как в выходные

Город

В День народного единства, 4 ноября, городской общественный транспорт Москвы будет работать по графику выходного дня. Об этом сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он подчеркнул, что количество общественного транспорта на городских маршрутах увеличится.

«Наибольший выпуск составов метро, автобусов, троллейбусов и трамваев в праздничный день придется на дневное время, когда горожане совершают наибольшее число поездок. А электропоезда пригородных железнодорожных направлений будут курсировать в течение всего дня без перерывов», — приводит слова Ликсутова ТАСС.

В связи с проведением шествий и митингов 4 ноября с 06:00 и до окончания мероприятий будет ограничено движение в центре города (по Тверской улице, Страстному бульвару, Театральному проезду и Охотному Ряду), а также на некоторых улицах в районах Щукино и Люблино.

День народного единства отмечается в России с 2005 года. Этот государственный праздник был учрежден в память об освобождении Москвы от польских интервентов народным ополчением Минина и Пожарского в 1612 году.