Мешавшие проезду трамваев и троллейбусов водители оштрафованы на три миллиона рублей

Город

С начала года с автовладельцев, создававших помехи движению троллейбусов и трамваев, было взыскано более 3,1 миллиона рублей. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в ГУП «Мосгортранс».

Автовладельцам, по вине которых возникали длительные простои электротранспорта, было направлено в общей сложности 570 претензий. Только треть суммы — более миллиона рублей — была возмещена добровольно, а 2,1 миллиона рублей транспортное предприятие взыскало через суд.

При этом в Мосгортрансе отмечают уменьшение числа длительных задержек движения на троллейбусных и трамвайных маршрутах, вызванных неправильной парковкой или ДТП постороннего транспорта. Это отражается и на штрафных санкциях. Так, за аналогичный период 2014 года транспортное предприятие направило в адрес автовладельцев 944 претензии, сумма взысканий по которым превысила 5,5 миллиона рублей.

В Москве за остановку или стоянку автомобиля, вызвавшую затруднения в движении общественного транспорта, предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

«Мы напоминаем горожанам о необходимости соблюдать требования дорожных знаков и разметки и не оставлять автомобили на трамвайных путях, а также в зонах прохождения троллейбусной контактной сети», — сказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.