В Москве завершилось благоустройство Фрунзенской набережной

Город
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Благоустройство Фрунзенской набережной и улиц, прилегающих к Новодевичьему монастырю, завершилось. Об этом сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам градоначальника, в предыдущие годы были благоустроены парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект, часть Фрунзенской набережной.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Это одно из самых знаковых мест Москвы. Теперь оно обустроено не только внутри монастыря, но и снаружи. Появились качественное освещение, дорожки, скверы», — сказал Собянин.

Он отметил, что в настоящее время заканчиваются работы на Хамовническом Валу и улицах вокруг Новодевичьего монастыря.

«Остался еще ряд работ. Я надеюсь, что в следующем году мы их завершим: например, благоустроим небольшой скверик в Хамовниках, Остоженку, ряд исторических переулков», — добавил Собянин.

В ходе работ по комплексному благоустройству Новодевичьего проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной (от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста) приведено в порядок более трех километров уличного пространства. Общая площадь благоустройства составила 17,6 гектара.

Для свободного движения пешеходов тротуары были расширены, после чего их пропускная способность выросла в среднем на четыре тысячи человек в час.