Каменных львов у Музея современной истории России привели в порядок

Город
Фото: www.dkn.mos.ru

Художники-реставраторы завершили работы по восстановлению фигур львов, установленных у ворот Музея современной истории России в центре столицы. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Мосгорнаследия.

«Реставраторам пришлось проделать колоссальную работу по возвращению исторического облика львам, начиная с очистки от загрязнений и устранения многочисленных сколов, заканчивая восстановлением утраченных фрагментов скульптуры», — отметили в департаменте, добавив, что теперь в темное время суток изваяния будут подсвечиваться.

На комплексное восстановление фигур животных, выполненных из белого камня два века назад, потребовалось более трех месяцев.

В Мосгорнаследии подчеркнули, что этих львов, упомянутых еще в пушкинском романе «Евгений Онегин», ранее полноценно не реставрировали.

Музей современной истории России расположен по адресу: Тверская улица, дом 21. Здание является памятником архитектуры позднего классицизма конца XVIII века. Классический фасад особняка с львами на ограде — единственный на всей улице, который не подвергся искажению поздними перестройками.