Объявлены еще 58 аукционов на обслуживание маршрутов общественного транспорта частниками

Транспорт

В Москве объявлены 58 из 63 аукционов на право обслуживания маршрутов общественного транспорта коммерческими перевозчиками. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе городского департамента транспорта.

Суммарная начальная стоимость всех контрактов новой модели управления коммерческим транспортом составляет около 47,5 миллиардов рублей.

Окончательные итоги по всем аукционам станут известны до конца ноября.

Что даст пассажирам реформа транспорта

Реформа управления наземным городским пассажирским транспортом предусматривает передачу частным перевозчикам 211 маршрутов в девяти округах столицы. При этом частные перевозчики будут работать по единому городскому билетному меню, куда входят «ТАТ», «Тройка» и «Единый», «90 минут». Все городские льготы для пассажиров сохранятся.

Автопарк будет соответствовать международным стандартам. В частности, салоны должны быть оборудованы приспособлениями для посадки инвалидов-колясочников, системой ГЛОНАСС и системами видеонаблюдения.

До 2020 года на реализацию этой модели планируется выделить более 52 миллиардов рублей. При этом работу перевозчиков город будет оплачивать при условии соблюдения всех требований по безопасности и качеству обслуживания пассажиров. За несоблюдение условий госконтракта подрядчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП с летальным исходом по вине водителя — расторжение контракта.