Число жертв ДТП с автобусом «Москва — Ереван» выросло до восьми

Город
Фото: пресс-служба МЧС по Тульской области / РИА Новости

Количество жертв в результате аварии автобуса, следовавшего по маршруту Москва — Ереван, достигло восьми. Об этом говорится в сообщении Управления МВД России по Тульской области.

«Поступила информация о том, что в реанимационном отделении скончался восьмой пассажир автобуса», — говорится в сообщении ведомства.

ДТП с участием междугородного автобуса произошло 3 ноября в 02:12 на трассе М4 «Дон» на территории Тульской области. В салоне транспортного средства находилось 59 пассажиров и два водителя.

В полиции отметили, что все ехавшие в автобусе являются гражданами Армении. Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли семь человек, еще 48 получили травмы различной степени тяжести.

Среди возможных причин аварии сотрудники полиции называют неполадки в работе автобуса, а также не исключают, что его водитель мог уснуть во время движения.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») Уголовного Кодекса РФ.