Движение по Кутузовскому проспекту парализовано из-за столкновения шести машин

Город
Фото: Александр Воскресенский / ТАСС

Два человека ранены в массовом ДТП на Кутузовском проспекте, где столкнулись шесть автомобилей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Авария произошла вечером 5 ноября возле станции метро «Парк Победы». Одна из машин выехала на встречную полосу, чем спровоцировала сразу несколько столкновений.

UPD: Как рассказал МОСЛЕНТЕ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, в аварии участвовали шесть автомобилей, а не восемь, как сообщалось ранее.

«Неустановленный водитель при перестроении в крайнюю левую полосу движения по направлению в центр, предположительно, «подрезал» водителя другой автомашины, который выехал на полосу встречного движения. В результате произошло последовательное столкновение автомашины, выехавшей на встречку, с пятью транспортными средствами», — отметил Галиакберов.

При этом предполагаемый виновник ДТП скрылся с места происшествия. Сотрудники полиции изучают записи с камер видеонаблюдения, чтобы установить автомобиль, ставший виновником аварии.

На месте ЧП работают спасатели и несколько бригад скорой помощи.

По данным портала «Яндекс. Пробки», в настоящее время движение по Кутузовскому проспекту в сторону области парализовано.

32b43002f25fd0dd5ffad7fe2fbeea30495be4fa