В «Зарядье» устроят ледяную пещеру

Город

На территории парка «Зарядье» возле Кремля появится «ледяная пещера» со скульптурами. Об этом сообщил руководитель проекта «Зарядье» Владимир Урлапкин, передает «Интерфакс».

По словам Урлапкина, в этой рукотворной пещере площадью около 500 квадратных метров круглый год будет сохраняться отрицательная температура. В пещере планируется установить ледяные скульптуры.

Внутри пещеры поставят стенды, рассказывающие о жизни людей из северных районов страны.

Парк «Зарядье» планируется открыть в конце 2017 года. На площади в 14 гектаров воссоздадут четыре типа российского ландшафта: лес, степь, тундру и болото. Природные зоны будут террасами спускаться от Варварки к Москве-реке. Парк будет открыт для посетителей круглый год.

Одним из центральных объектов на территории «Зарядья» станет филармония, которая разместится под уникальным светопрозрачным куполом.

Конкурс на разработку концепции парка на месте гостиницы «Россия» был объявлен в апреле 2013 года. Его победителем стала международная команда Diller Scofidio+Renfro, известная своим проектом создания парка High Line на месте бывшей железной дороги в Нью-Йорке.