В детских садах детей вновь будут кормить ужином

Дети
Фото: Евгений Асмолов / Интерпресс / ТАСС

Департамент по конкурентной политике Москвы объявил 38 конкурсов на оказание услуг по организации питания в школах и детских садах. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ведомства, закупка предусматривает возвращение ужина в дошкольные учреждения и организацию питьевого режима для всех образовательных комплексов.

Речь идет об организации питания обучающихся в общеобразовательных комплексах столицы в период с 1 января 2016 года по 30 июня 2017 года.

Как уточнили в департаменте, для воспитанников дошкольных учреждений в рацион вернули полноценный ужин. Это означает, что в детских садах будет пятиразовое питание, включающее завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин.

Кроме того, в закупку включены услуги по обеспечению питьевого режима.

Общая сумма контрактов по 38 лотам составляет более 30 миллиардов рублей. Заявочная кампания по 15 конкурсам продлится до 18 ноября, победителей объявят 25 ноября. По остальным конкурсам определены даты 20 и 27 ноября соответственно.

При выборе подрядчика конкурсная комиссия будет учитывать не только ценовые предложения участников, но и такие критерии, как квалификация подрядчика и наличие в меню блюд, которые нравятся детям.

Ассортимент продуктов питания, предусмотренный конкурсом, прошел экспертизу в столичном управлении Роспотребнадзора и Московской государственной инспекции по качеству и безопасности пищевых продуктов.

С 2016 года образовательные комплексы выступают в качестве самостоятельных заказчиков. Конкурсы будут проводиться в совместной форме: образовательные организации, входящие в состав межрайонного совета директоров (всего в городе создано 37 таких советов), будут совместно закупать услуги в рамках одного конкурса. Соответственно, для нужд бюджетных и автономных образовательных учреждений проведут 37 конкурсов с ограниченным участием. Отдельный конкурс проведут для нужд казенных образовательных учреждений — заказчиком по нему выступит ГКУ «Дирекция департамента образования города Москвы».