Футболиста московского «Динамо» Погребняка уличили в пьянстве за рулем

Город
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Нападающий московского футбольного клуба «Динамо» Павел Погребняк, который провел 33 матча за российскую сборную, был задержан полицейскими за управление автомобилем в пьяном виде. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сотрудники столичной госавтоинспекции 3 ноября рано утром в районе 1-й Рыбинской улицы остановили для проверки автомашину Mercedes, за рулем которой находился известный российский футболист Павел Погребняк. В ходе проверки на состояние опьянения у водителя было выявлено 0,44 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха», — пояснил Галиакберов.

Инспекторы ДПС отстранили нетрезвого футболиста от управления машиной, после чего она была эвакуирована на спецстоянку.

На спортсмена составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.8 («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения») КоАП РФ, который уже направлен в суд.

Погребняку, который несколько последних лет играл за английские клубы и подписал контракт с московской командой уже по ходу нынешнего сезона, грозит лишение прав и крупный денежный штраф.

За несколько часов до задержания Погребняка динамовцы, занимающие в чемпионате страны лишь 11 место, проиграли «Ростову» со счетом 0:1.