В ЮАО началось строительство второго участка Южной рокады

Город

В столице начались работы по созданию второго участка Южной рокады, который соединит Балаклавский и Пролетарский проспекты. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в департаменте строительства Москвы.

«Проектом предусмотрено строительство почти пяти километров дорог и боковых проездов, эстакады основного хода на Варшавском шоссе в месте пересечения с Балаклавским проспектом протяженностью более 300 метров, устройство разворотных съездов в подэстакадном пространстве», — приводит пресс-служба департамента слова его руководителя Андрея Бочкарева.

На выполнение всех строительных работ отводится 19,5 месяца. Предполагается, что благодаря этому участку значительно улучшится дорожная ситуация в южном секторе города и транспортное сообщение между районами ЮАО.

Ранее сообщалось, что затраты на реализацию проекта составят чуть более пяти миллиардов рублей.

Южная рокада — одна из трех хордовых магистралей (наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами), которые станут альтернативой проекту Четвертого транспортного кольца. В дальнейшем она соединит периферийные районы города на северо-западе и юго-востоке. Трасса пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды.

Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца и позволит разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе. При создании магистрали предполагается использовать существующие дороги и все возможности по их расширению.